Монодиалог

Юлий Маринин
Нанизывая бусинку за бусинкой
на нить извечно–бесконечного,
вдруг чувствуешь в своём чужого послевкусие,
а вдруг сверкнет своё в ней, незнакомке встреченной…

Очнись во власти притяжения.
Ты ищешь быстрого сближения? –
Ты вспомни боль при торможении
и горечь пустоты – след отторжения.

Как часто и естественно нетерпеливы,
напористо и слепо торопливы.
Опять адреналиновое голодание
нам рушит созреванье созидания.

Пройдя сквозь череду времен
нас опыт самоутверждает,
страдая, познаём закон:
любовь себя не повторяет.

Прикосновение мечты, ее дыхание неслышное
нас оживляют после вереницы неудач.
Как знак судьбы, посыл всевышнего,
любовь, ты – жизнь, но ты судья и ты палач.

Ночная тишина хранит лишь память звука.
Назойливый мотив качает разум вновь.
От станции мечта до станции разлука
всего лишь перегон дистанцией в любовь.


29-30.11.15