Я нынче с осенью в ладу

Любовь Пешкова
Я нынче с осенью в ладу,
Бреду за ней на свет,
Она идёт и я иду
Туда где зимний след.
Сегодня, рыжая в Москве
Вершит последний день,
Качает тучи ветерком
Разбрасывая снег,
Утрётся рыхленьким снежком
И встанет на коньки
Умчится вместе с Декабрём
В предпраздничные дни.
Я нынче с осенью в ладу,
Но всё ж покоя нет,
А вдруг вернётся на бегу
И стащит зимний снег?

30.11.15