Станем ли мудрее?

Алексей Корытов
Раскрыв все тайны бытия,
Ужели станем мы мудрее?
Весь мир перевернуть затеяв,
Не избегаем забытья.

Несём свой крест сгибая спины,
Мечтаний,скромные могилы,
С рожденья роем что есть силы,
Клянём уставших от нытья...

Судьбой написанные строки,
Стереть пытаемся жестоко,
Крестясь у храмова порога,
Идём по грани острия.

Мы пустословим безрассудно,
Без веры проживая скудно,
Не замечая жизни блудной,
Читаем книгу жития.

И не стараясь оправдаться,
И не боясь на гнев нарваться,
Писание в мозгах-лишь в кратце,
Всё рыщем в тайнах бытия...