Земля сошла с оси!

Александор Дорошенко
Ас на грязной плите не готовит...
Ведь для Бога весь сей процесс.
Даже если чуть пена с кофе,
Даже если погоды стресс.

Снежно белая плитка, улица
В белых мухах осенний шлейф...
От сияния дворник жмурится,
Зачиная счёт зимних дней.

По дорожке скользят прохожие,
В вечной пробке дымят такси.
На Земле где-то дни погожие,
Но она чуть сошла с оси...