С наступающим, вас!

Александр Александрович Алексеен
Новый Год, наступи,
И пойди по стране,
Как корабль без ветрил,
Лёгшей в дрейф при луне!
…………………………..

Кто бы взялся рулить
Кораблём тем сейчас,
Паруса распрямить,
Взять надёжный компас,
Чтоб потом привести
В гавань счастья и грёз,
Где правдивость в чести,
Жизнь людская без слёз?!

Может, есть капитан
Где-то, в недрах страны,
Кому, бури, туман,
Дикий шторм, не страшны?!
Он удержит штурвал,
В гавань бриг приведёт.
А «спасибо», похвал,
Он, конечно, не ждёт…

С наступающим, вас,
Новым Годом, друзья!
Выполняйте наказ,
Что дала вам семья!
Коль счастлива семья,
Будет счастлив народ.
А брехливым «сватьям»,
От ворот, поворот!

Не ломайся скамья,
Ломись стол, но для всех!
……………………………
Поброжу вдруг и я
Босиком по росе…

29 декабря 2011 г.