Кошка всего лишь кошка

Ладо Светозаръ
Кошку постичь непросто,
      Кошку понять несложно.
Вечером, утром, ночью –
      Кошка всего лишь кошка.
Мягко мурчит о чувствах,
      Остро пускает когти,
К зеркалу равнодушна –
      Кошка и в этом кошка.
К мышке бежит послушно,
      С ней заиграться можно,
Любит, когда за ушком –
      Кошка, конечно кошка.
Вымолит в доме место.
      И, погостив немножко,      
Скажет «адью» подъезду.
      Кошка навеки кошка.