Не трогай спящую собаку

Тахир Ибрагимов4
   Чего хотим в краях сирийских
   Мы - защищаться,нападать?
   Любой конфликт имеет риски,
   Жди худа,коль,не просчитать.

   Не оттого ли смерть невинных
   В синайском небе россиян?
   Вот потому удар нам в спину
   Нанес турецкий Эрдоган.

   Не трогай спящую собаку -
   Совет разумный и вполне.
   Когда ввязался уже в драку,
   То на войне,как на войне.