Невесомым касанием теплых рук

Диана Вербина
Невесомым касанием теплых рук
Успокаивать буйство душевных стихий,
Вырисовывать пальцем лианы мук,
Переписывать страхи и боль в стихи,
Неустанно не спать напролет ночей
И светить как светит в ночи маяк,
Не спрашивать где, почему, зачем –
Он решил. И иначе - теперь никак.
Разбудил его душу любовный пыл
И для юноши, что его сердцу люб,
У него наготове две пары крыл,
Карамельная сладость нежнейших губ,
Искренне-робкий, бесхитростный слог,
Сердечная звонкость нескладных фраз,
Искрящийся морем солнечный ток
Нефритово-мятных влюбленных глаз…


22 января 2011 в 23:05

Из мертвой сказки о Принце и Поэте.