Последний день, осенний день...

Андрей Сметанкин
Последний день, осенний день –
Последний день моей печали.
Уходит осень, греет тень
Открытых лип, где нас венчали.

Где нас венчали, там – трава
Стремится верх средь листьев жёлтых.
Вдвоём остались, и молва
Ушла от нас – от нас, не модных.

А наша мода – на душе
Простых признаний и поступков.
Мы будем с(у)ше  иль суш(е),
Пополнив племя «однолюбков»?

К зиме не вешай на плетень,
Как ветошь дней, мои деянья,
Последний день. Осенний день,
Ей от меня вручи даянья!


30.11. 2015
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.