Юбилярам в 30, а то и в 60 лет посвящается

Эндин
Юбиляр,ты в 30,
Весь в полных силах,
К славе придешь,
Ты зрел и молод еще,
Ты окружен вниманием девушек,женщин...
Ты импозантен, Ты интеллигентен,
Ты в полном расцвете сил!
Ты на середине жизненного пути,
Впереди, целая сеть нехоженых троп!
Если ты холост,
     не торопись,всё придет,всё с лихвой,
А если женат, то будь милосерден и терпелив,
Своим вниманием обрати свою семью,
Люби жену и детей...

      ***
Юбиляр, ты в 60,постиг жизнь,
        в длинной цепочке ярких событий,
Позади, за твоими плечами,
        Ты оставил свои прожитые годы,
Ты опыт постиг, тебя ожидают небесные лавры,
Но не оступись, будь верен в себе и дальше,
        Будь тверд, постигай святую мудрость,
Мудрость веры,силы и постижения сути вещей.
Ведь цифра эта - 60, это 30 на 30 лет сложилось,
Живите каждую минуту, день и ночь, и не торопитесь,
Проведите свою жизнь, не жалея об этом!