Детство

Владимир Пронозин
Весёлое
наше детство
Не поверят , ведь рассказать,
К магазину , трактор, с тележкой арбузов,
Всем  двором бежим разгружать.
Кто разгружал -рахмат-спасибо,
Арбуз на двоих давали,
А  за 20 копеек лепёшку,
Сами уж покупали.
На тёплый асфальт, в кружок
Арбузы рукой разбивались,
И в половинки эти,
Моськами прям , вгрызались.
В  сладком арбузном соке,
И лица, и руки и грудь
Пыль на нас оседала,
Без смеха
,тут не взглянуть.
Чумазыми карапузами,
Мы во дворах играли,
Летом, пока не стемнеет,
Могли во дворе гулять,
Мамы ругались, часто,
Домой было, не загнать.
Любимое
дело рыбалка
Удочкой и марлей,
Маленьких рыбок ловили,
И до прихода мамы,
С уловом домой спешили.
А на пороге кошки
Давно уже рыбку ждут,
Ну а
наевшись , вдоволь
Мурлычную песнь поют
Ловили ,в арыке лягушек,
Соломинку в попу вставляли
И как
воздушный шарик,
Царевен тех надували.
Ну а уже надутых,
Красавиц  мы отпускали.
Они убежать спешили,
В любимый
арык ныряли
Но скрыться не удавалось
Как поплавок, всплывали