Неуж-то я старею

Григорьев Сергей Борисович
Неуж-то я старею,Бог мой,
А как мне всё-же неохота
Идя по мостовой с клюкою
В руках нести свою авоську.

Неуж-то я старею,как так?
Ещё вчера был молодым я.
А вот сегодня с утра рано
Уже иду в свою аптеку.

Так неужели это старость
Ко мне подкралась уже сзади?
Молю тебя,прошу,не надо,
Я молодым хотел остаться.

И,что со мною дальше будет?
Погост по мне уже заплакал.
Стихи мои вдруг позабудут?
Вот был я,вот меня не стало.

Куда уйду я с этой жизни
И,что с моей Душою станет?
Кто мне ответит,кто подскажет,
В аду я буду,иль у рая?...

Неуж-то я старею,жалко,
Что времени дано так мало.
Мне сил-бы хоть ещё немного,
Душа в стихах моя б играла...

Неуж-то я старею,Бог мой,
Дай сил прошу ещё немного,
Чтоб мог порадовать строкою
Я в этой жизни хоть кого-то...

     (С.Григорьев.)