очень старая песня

Юлия Даниель
Ползла на коленях в гору,
А ослик шел за мной.
Не было ни агОры -
На храм - я
Тащила боль.
Грудь распирало жаром
неслитого молока.
Камни дороги, камни скрижалей, камнем песок в глазах.
Женщинам невозможно
бога просить-
Но пойми,
Я ведь прошу о сыне -
Данном и взятом взаймы.
Сердце несу разлиться
У божьего крыльца...
Камни дороги, камни скрижалей, каменный бог без лица.
Отмеряя столетия,
империй и храмов ложь,
Я ползу молиться,
колени разбив об ночь.
Боги детей воруют!
Зачем их вообще дарить?

Может, мой Мальчик в корзинке проснется...
И скоро грудью кормить.

Ползла на коленях в гору...
навеки - и до конца ...
Камни дороги, камни скрижалей, каменный взгляд Творца.