Сегодня закончится осень

Рифкат Гадельшин
* * *
Сегодня закончится осень,-
То мЫ говорим себе так.
В природе она, между прочим,
Закончилась месяц уж как.

И столько же мы проживаем
Уже во владеньях зимы,
Всё реже при ней вспоминаем
Про осень ушедшую мы.

И где она  - бедная  - бродит,
Покинув земной бивуак?
По-зимнему солнце восходит
Там или же как-то не так?
 
О нас вспоминает ли,  нет ли,
Иль образы наши уже
Становятся всё незаметней,
Стираясь в её витраже…

А здесь, начиная с порога,
Морозом объяв все дома,
Снега расстелила  надолго
Повсюду хозяйка-зима.
------------30.11.15 ---------