На смерть Эльдара Рязанова

Айна Айтжанова
Покидает свет младенец, гений,
Жизнь не остановит бег времен.
Не одно и то же смерти бремя
Падает на всех когда сражен
Близкий, гений, друг, кумир, учитель,
Или просто где-то человек.
В слове отношения разните!
Или просто, может, промолчите,
Разна смерть, как разны русла рек.

Смерть красна, когда уходит гений,
Выжав жизнь на благо дел, идей.
И заполнив множеством творений,
Он продолжит жить среди людей.
Совершенству в жизни нет предела.
Лишь оно сейчас обрывает бег...
Не создать творения без тела,
Не достигнет мастерство ведь брега,
Как же ограничен человек!
....