Ноябрь

Людмила Анатольевна Сосновская
     О, мир, наполненный чудес!
     Дремотные заснеженные дали,
     И серым глянцем обнажённый лес
     В тончайшей шёлковой вуали.

     Хрустящий наст и в серебре поляны,
     И небо цвета молока,
     Где вдруг из своры блеклой рваной
     Брызг незабудок в облака.

     Как лоскуток забытой ткани -
     Иль лето бросило, иль осень,
     Зимой в небесном балагане
     Откуда голубая просинь?

     Здесь краски белой акварели,
     Всё в перламутровых тонах,
     Янтарь смолы на пальцах елей
     В собольих новых зипунах.

     Уже Мороз на званом пире
     Надел парчовый палантин,
     Под свод небес в хрустальном мире
     Снежинок бросил серпантин.

     Здесь степью мчится кобылица,
     Бьёт снежный вихрь из-под копыт.
     Зима! Зима - императрица
     В свои владения спешит!