Поэт и критик

Олька Калинина
Сегодня встретил одного
Я на дороге:
Пенсне, котел над головой
И в лаке ноги.
И он мне: «Видите ли, тут
Не ходят люди
Без фраков и сигар во рту:
Таких не любим!»

Так распинался он, вопил –
Палил из пушки!
Ругательств желчных воду лил
В мои ракушки.
А я не слышу ничего –
Контужен с детства!
В моих ракушках – шёпот волн
И топот сердца.

Он думал, может, я слепой –
Подставил грабли,
Волчком крутился предо мной,
Как Чарли Чаплин!
Гримасы строил без причин,
А я всё видел.
И правду мог я отличить
От всякой кривды.

Поди-ка ты, с дороги, друг!
А то, тем паче,
Костюмчик новый будет вдруг
Стихом испачкан!
Моим большущим сапогам
В грязи топтаться?
На раз и два! Куда уж Вам
За мной угнаться!