Моя осень

Один Человекъ
Ты мне нравишься, Лето,
Но я тебя не Люблю.
Каждый год без тоски говорю "прощай".
Извини, что так сразу с плеча рублю;
Но, увы, по тебе я не стану скучать...

Обожаю метели и снегопад.
Но Зима это холод и терафлю.
Каждый раз я тебе несказанно рад.
Но тебя, моя снежная, я не Люблю...

Я влюблён в твои ландыши и сирень.
Красота твоя сводит меня с ума.
Мелодичностью манит меня капель.
Но, увы, я тебя не Люблю, Весна...

Я не знаю, что я в тебе нашёл.
Ты капризная, Осень, и очень вредна.
Как ни странно, но мне с тобой хорошо,
Хоть, бываешь ко мне иногда холодна...

Ты поднимешь с постели меня чуть-свет
И заваришь крепкий горячий чай.
Как холодную тьму разогнал рассвет,
Так и ты разгонишь мою печаль.

И, одевшись в самый красивый наряд,
Ты пройдёшь, вдоль дорог зажигая костры.
А под занавес ноября
Ты станцуешь прощальное танго листвы.

И уйдёшь. Я не стану тебя держать.
Да и вряд ли тебя я остановлю.
Но с большим нетерпением буду ждать.
Просто я тебя, Осень, люблю...

al1