Философское

Анатолий Токаренко
Дошёл до ручки! Видеть я
           своих сокурсников сегодня не хочу!
Свидания такого рода мне
           (из-за годов моих!) уже не по плечу:
Не хочется мне видеть
            рядом (почему-то!) постаревшие их лица!
Мне наша молодость ночами
            часто снится ... Я в ней хочу забыться!

Я счастлив был, мне кажется
            сегодня, только где-то в нашем "там"!
Я верить не хочу (порою!)
            в доме нашим старым верным зеркалам ...
Я пожелал недавно им, с их
            честностью, погаснуть и разбиться ...
О, если б это пожелание
            моё (дурное!) как-то могло сбыться!

Я может быть без них
            уже (как я хочу!) всерьёз помолодел
И стал бы снова годным
            и для счастья, и для разных новых дел!

Дошёл до ручки я и
            видеть рядом никого сегодня не хочу!
На своих близких я,
            как лев на прайд, весь день уже рычу,
Хотя никто меня в дому
            за рык мой этот грозный не боится ...
А я ведь только сострадания
            ко льву несчастному и старому хочу!

Играют рядом мои внуки,
            дети (потихоньку!) о работе говорят.
В окно ко мне заглядывает,
            оголившийся к зиме, любимый сад ...
А я задумался о том, что
            мы уже идём (по жизни!) к эпилогу!
Но ведь идём-то, не спеша,
            в трудах своих ... Чему же ты не рад?

Пора уже смириться с тем,
            что нам уже (увы!) нельзя помолодеть!
Но это ведь не означает,
            что уже сегодня нас заметит Смерть!

                30.11.15