Копьями небо пронзили солдаты...

Людмила Евдокимова 2
Копьями небо пронзили солдаты –
Близко уже финал.
Веруют свято – просить пощады
Никто б никогда не стал.

Страх неожиданно сердце придавит –
Поздно теперь отступать.
Черт нас не выдаст, Бог не оставит!
Мы идем воевать!

Огненным вихрям воины рады –
Жар лишь разгонит сон.
Рог, не стихая, трубит команды
Будет враг побеждён!

Тело драконье к земле метнулось –
Кто же тут будет спать?
Высь ненадолго стрелы коснулись:
Летят они убивать!

Пеплом и пылью играет ветер,
Песнь о смерти поёт.
Станет ли былью кровавый вечер,
Или память уснёт?

Только кружит на горизонте
Огромный зелёный дракон.
Кто победил, никогда не спросит:
Чем провинился он?