Ноября последний день

Александр Корпонги
День последний в ноябре –
Завтра будем в декабре…
У реки стою один,
Чую, где-то бродит сплин…

От всего здесь жду ответа:
Было  здесь когда-то лето?
Зеленела  здесь трава?
Здесь шумела ли листва?
Рассекали гладь пловцы?
Гнали вдаль челны гребцы?
Здесь под солнцем бронзовели?
Здесь играли? Пили? Ели?
Всё молчит ...  Я тут один -
И в меня находит сплин...