И дел-то всех

Анатолий Смоляр
Кто каждый день в один и тот же час
садится за работу, сможет нас
однажды удивить. Упорство - ключ
к заслуженной победе. Звёздный луч -
 
предтеча часа звёздного. Талант -   
пот, кровь и слёзы, а не пышный бант
на случая «косичке». Жизнь - путь
с рожденья - до желания уснуть
и видеть сны о сбывшихся мечтах.

Терпение восславил и Аллах,
и Будда, и Христос, и Моисей.
Будь терпелив все годы жизни всей,
и станет явью призрачность из сна,
и вечной - бурной радости весна.   

И дел-то всех: садиться каждый день
чтоб не было тебе нисколько лень
за эту стихотворную работу,
с которой ты до славы доживёшь,
быть может, а быть может, до покоя.