И тот как конь, что без узды

Альбатрос 99
Творец когда нас сотворил,
В уста вложил священно СЛОВО,
Дабы не шёл души распил,
Но Человек чтоб был в основе.

А как свою мы речим суть:
Стегаем выдох как попало
И каждый будто самый круть
Из Слов ваяет "букефалов".

И тот как конь, что без узды,
Бездумной статию гарцуя,
Не тайн небесных шепчет сны,
А кривью кривии шлифует.

Я понимаю: Слово - меч,
И оттого он и значимей,
И надо б слова стать беречь,
Чтобы дышал он не фальшиво.

Уметь красиво говорить,
Не раня истины дыханье,
То боли мира надо пить,
Тогда лишь правды в полыханьи.

Не для того сей дан нам дар,
Слова чтоб лили как попало,
Дыша кривой и злой угар
В бездумных статях "букефалов".

Порой молчанья лучше нет -
В безмолвьи спеют гроздья истин,
Родился чтобы не памфлет,
Цветок тончёный и красивый.

Не ценим мы свой истый дух,
Не выспеваем речь как надо
И ткём бездумья из прорух,
И боль родим лишь как награду.
/Альбатрос/
(эксик)