Город ожиданий...

Ида Дубровская
Закованы в металл,
Как витязи востока,
Идут, тараня шквал,
Суда Владивостока,
И что им шторм,
И что им ветер,
Их ждёт со всех дорог
Любимый город,
Лучший в целом свете!

На маяка огни
Держу я курс свой снова,
Для моряка они
Как свет родного дома,
Встречай, Владивосток -
Город ветров и сопок,
Твой сын-моряк
Вернулся в порт,
Из всех путин нелёгких..

Я улицей пройдусь
Портовой-Верхней,
И с жадностью вдохну
Сирени запах терпкий,
Любимых обниму,
Соринку с глаз смахну,
И руку корешам пожму
Ладонью крепкой!

Я знаю, на земле
Есть Город Ожиданий,
В нём жизнь у моряков
Из встреч и расставаний.
Штормам всем вопреки,
Наперекор невзгодам,
Уходят корабли,
Чтобы опять придти
В свой самый лучший город!