Зима - как по заказу

Сотер Ликтор
Ноябрь.Тридцатое.Зима - как по заказу:
Приветствует природа первый снег,
Решивший выпасть без раздумий сразу,
Как важное решивший человек.

Не подготовились,конечно(как обычно),
Вкушая запах не увядших трав;
Но радуясь,как водится,публично
Сверхточной смене межсезонных прав.

А где-то жарко.Распускаются цветы.
Зима-как блеф-давно уж на исходе.
Настало время предлюбовной суеты
И восхваления тропической погоде.

Нет,не поеду я,как было,навестить
На этот раз объятия соблазна.
Останусь дома,чтоб открытие излить
О том,что счастье,как и жизнь,разнообразно.

30.11.2015