Слишком поздно

Павлов-Негрони
-Зачем ты по мне скучаешь?

-С весны не виделись прошлой...

-Ты знаешь как больно мне, знаешь?

-Сдержаться было так сложно,
Всё эти глупые цифры!
Ты сам подарил мне ключик
От странной души твоей шифра,
Дав право, вновь, тебя мучить.

-Опять на пороге замка,
В котором твои портреты?
Он холоден, гол, печален,
И здесь меня больше нету...
 
-А где же ты, друг мой милый?

-Отправился в путь далёкий -
Остаться тут не было силы,
В подвал заточил глубокий,
Историю, что случилась,
И выехал в вечер мглистый.
Но сердцем любовь не забылась.

-По драмам ты мастер, чистый!
А знаешь как я скучала?
Не спав, бывало, ночами
Я только к тебе привыкла.
А ты за порог, с вещами...

-Прости, но терпенье вышло -
Играть болтуна и друга.
А чувства скрывать - нет смысла,
Любимая ты... не подруга.

-И что же нам дальше делать?
В пустом не хочу быть замке.

-И я не хочу, надоело
Стесняться в дружеских рамках!

-Придумай же что-нибудь, умник,
На этот раз всё серьёзно.

-Любви я теперь отступник,
Нам вместе быть - слишком поздно...