Первый и последний

Валерий Митрохин
Я сижу за первой партой,
Потому что ростом мал.
Первый в кассу за зарплатой,
Потому что задолжал.

Начинаю первый в драке,
Потому что трусоват.
Первым к лающей собаке
Подхожу, как друг и брат.

Доверяя первым лицам,
Я им правду говорю.
Доверяю первым птицам,
Возвещающим зарю.

Но всегда перед поэтом
Я сажусь в последний ряд,
Чтоб никто не смог при этом
Видеть слез моих и взгляд.
30.11.15