Две зимы

Наталья Багрянская
                Д.Д.
А у тебя стихи…
а я – совсем зануда,
А я, среди метели и пурги —
ворчу,
И часто злюсь на непогоду,
Хотя снежинки и красивы, и легки…

А у тебя дожди,
Шторма и много чаек…
А у меня — синицы, воробьи,
Галдят…
Кормушка у окна живая…
А до весны еще все: жди, и жди, и жди…

А у меня зима,
Как царство Берендея…
Холодным сахаром посыпана
Земля…
Красиво, да… но вся душа немеет —
Зима — холодная и белая тюрьма…
30.11.2015г.