Поэту

Светлана Тюряева
Нет, ей не стать заполоненной
Разгулом низменных страстей,
Не быть в сетях мирских плененной,
Душе возвышенной твоей!

Даровано ей высшей властью    
Смотреть на мир с других высот    
И различать истоки счастья,
И брать дурное в оборот.

Чтобы представить в ясном свете,
Все проявленья тёмных сил,
Весенний призывая ветер,
Менять цвета и красить мир,

Неопалимою купиной    
Гореть, гореть и не сгорать,
Елей рифмованной строкою 
На сердца раны источать!

                (И смех, и слёзы и любовь)