Сегодня день последний ноября

Борис Кравченко
Сегодня день последний ноября,
прошли дожди и солнце во дворе,
в узорах древий холода заря,
и зимний призрак бродит в ноябре

Теперь такая в мире благодать,
а ведь с ветрами ливень лил вчера,
теперь возможно радостно гулять:
красна грядущим каждая пора

Зима стоит у Проявленья врат,
и снег пойдет, морозом свежим чист,
и словно года багровый закат
с ажурных древ слетает поздний лист