И все-таки жаль

Виктор Ялл
И все-таки жаль, что кончается лето;
Пролетело, и вот уже несколько дней
Дарят каплю тепла, дарят нам и при этом
Растворяются в жизни твоей и моей.

И все-таки жаль. И грустим мы об этом,
Хотя сами порой не поймем почему:
Толи это от нас что-то спрятало лето,
Толи наоборот –  научило чему.

Не знаю слова, чтобы песня сложилась,
О прошедшей любви, чтобы не было слез,
И не раз, и не два в жизни все повторилось,
И не раз, и не два было с нами всерьез.

И все-таки жаль, что кончается лето!
Ничего позабыть мы не в силах уже…
Мы бежим от себя и всегда напоследок
Собираем из листьев увядший сюжет.