Сашке

Валадина
Строчку за строчкой, по капле жизнь,
Я собираю в месседж.
Как же ты там без меня? Держись!
Мне без тебя мир тесен.

Хочется выть и писать «Вернись!»
Лишние буквы тру я.
Просто прошу — ты в себе разберись.
Просто прошу, тоскуя.

Ты для него откидная мишень,
Часто словами ранит.
Выпьет - добавит. Изо дня в день…
А виноватая Саня.

Нет ни на ком большинства вины,
Чем на тебе за «просто».
Кто виноват? Ну, конечно, ты.
Ты в это веришь? Серьёзно?

Стала с чего ты такой плохой?
Часто ворчишь похоже…
Я не считаю тебя дурной,
И виноватой тоже.

Ты говоришь, что ему нужна,
Любит тебя. Но всё же…
Саш, понимать ты должна сама,
Тут на любовь не похоже.

Где диалог? Общность плана, мечты?
Общие компромиссы?
Но уступаешь три года ты:
«Что ты шипишь, ну тссс ты...»

И ты идёшь убирать сама,
Гладить, стирать, готовить,
Не отвлекать от стакана вина.
«Ты виновата» помнить.

Я не могу вот так слушать и ждать.
Что тебя ждёт я знаю.
Помнишь, наверно, мою ты мать?
Так же ходила по краю.

Так же рычал на неё мой отец,
Так же стучал стаканом.
Я вот, конечно, тот ещё бес,
Но унижать не стану.

Строчку за строчкой, по капле жизнь,
Я собираю в месседж.
Как же ты там без меня? Держись!
Мне без тебя мир тесен.