Кафе в ГУМе

Зоя Бочинская
                (Из цикла "Я и мой город")
               

  На ложе сливок яблочный пирог.
  Легко кафе расставит нам приманки:
  кому вина,
  кто больше любит сок,
  кто посидеть в углу на оттоманке.

  А я люблю зайти бездумно в ГУМ.
  Под ретро музыку
  и в ретро интерьере,
  где стайки мыслей не тревожат ум,
  укрыть себя от жизненных феерий.

  Вся в ретро мыслях, с ретро пирогом,
  пренебрегая ресторанной модой,
  как стрекоза,
  нашла здесь стол и дом,
  беспечное создание природы.