Реверс

Товарищ Снег
Реверс сторон, реверс ролей.
Как здесь легко заблудиться...
Реверс сторон, реверс людей -
Как так могло измениться?

Реверс сторон, реверс души,
Реверс в глазах или речи.
"Правда ль то, ложь? Нет, не молчи!" -
На тишину я отвечу.

Реверс сторон, реверс миров.
Так ли все просто на деле?
Реверс жесток: глубже оков
Шрамы оставит на теле.

Реверс сторон, реверс людей...
Знаешь, ведь все не так сложно:
Стоит принять реверс ролей,
Реверс миров, реверс идей...
Да, несомненно, жить можно.

Если не знать, что все ложно.