Я в женщинах искал не счастье

Виктор Ялл
Я в женщинах искал не счастье,
Не вдохновенье, не покой,
Не блеск игрушки дорогой,
Меня пленившей в одночасье...

Я в женщинах искал не счастье...
Не забытье, не трепет чар
И все сжигающий пожар
Неутоленной прежде страсти.

Я в женщинах искал не счастье...
Не искушенье. Не любовь.
Я в них искал тупую боль.
Мне сердце рвущую на части.

Не ошибаясь никогда,
Я с этим жил и просто верил:
Когда-нибудь я встречу двери,
Где я останусь. Навсегда.