Рожденному в сентябре

Зоя Бочинская
      (Из цикла "12 месяцев")
         
     СЕНТЯБРЬ
                С.

Ты родился в Сентябре,
И земли еще цветенье
В виноградной той поре,
Где в вино преображенье
Не пугает виноград,

А дает ему роскошно
Грозди-кудри разметать,
С хрусталя и медных плошек
Нас глюкозою питать.

Не пугайте виноград -
Стать вином он сам не рад.

Ребенок Сентября, сугубо между нами,
Расти плоды, но аккуратен будь с плодами!