На смерть Эльдара Рязанова

Анатолий Иванович Загрядский
Ушёл великий мастер шутки,
Ушёл в потусторонний мир.
Пусть на могиле незабудки
Ему устроят летом пир.

И пусть поэт зимой морозной
Могильный холмик посетит;
Стишок забавный, несерьёзный
Эльдару сходу сочинит;

Про то, каким он был «лентяем»,
Творя шедевры без проблем,
Как был, народом обожаем,
Любезным другом вместе с тем.

Про то, что голову склоняя
Перед бессмертием его
Сейчас мы с грустью понимаем,
Без новых фильмов каково?

Он будет лишь с телеэкрана
Частенько в гости приходить,
Но будет кровоточить рана,
Его никем не заменить!