Дети Октября

Зоя Бочинская
 
    (Из цикла "12 месяцев")

      ОКТЯБРЬ

Октябрь, Октябрь. Природа замерла
задумавшись и затаив дыханье.
Две чаши у весов и два крыла,
две сущности в истоках мирозданья.

И если ты родился в Октябре,
ты вечно будешь взвешивать на чашах
цветы, монеты, камни на горе,
кто друг, кто враг, где наши, где не наши...

Родившись ненароком в Октябре,
ты обречен радеть за справедливость  —
в руках Весы и кони на дворе,
и сверху два крыла как Божья милость.

Ты в этот мир наведался не зря  —
храни Весы, ребенок Октября!