Я нищ и гол

Геннадий Ельцов
Я нищ и гол.
И без копейки денег.
Устал,угас.И жизни никакой.
А где-то там грустит лазурный берег.
И манит в гости радость и покой.
  Но как попасть?
  И как туда добраться?
  Когда ни денег нет.И ни друзей.
  И тянет милой просто улыбаться.
  Но улыбается пока другой.
Я нищ и гол.
Хожу в одних обносках.
И нищета сквозит на каждом на углу.
И выступает горе на подмостках.
И жмем мы руку без сомнений злу.