Безумец! есть путь иной...

Роберт Аветян
Рабы!
В объятиях моря
ищут пристань.
Тысячелетия
прошли...
Рабы!
В пространстве
времени,
мерцают звезды.
Они плывут!
Плывут часы...
Рабы!
Вы!
Цари и царедворцы...
Вы!
Ослеплены!
Бессмысленным узором,
бушующей волны.
Рабы!
Творцы небес!
нам шлют лучи,
- свои страницы!
Благая весть
скользит
в сиянии дня.
Раб судьбы!
В борьбе
кровавой
увядает.
Раб немой!
Мир любви!
Прах!  Пепел!
угнетает род...
Безумец!
Разрушитель!
Весть - Чудо
оглашаю!
есть!
и на Земле,
путь иной...