Опять в невидимой темнице...

Виктор Хорошавин
Опять в невидимой темнице,
Устав от жизни и борьбы,
Душа смятенная томится
В плену у каверзной судьбы.

Я от бессилья не заплачу,
Но от чего же, боже мой,
Давно капризная удача
Меня обходит стороной?