Первый снег он всегда интересен!

Владимир Песня
Первый снег он всегда интересен,
И всегда неожиданно бел.
С ним и день стал как будто воскресным,
Видно кто-то рассыпал свой мел.

Да и солнце с утра заиграло,
Заискрилось в снегу серебром.
И морозцем всю мерзость прогнало,
Значит, зимушка вновь к нам с добром.

Первый снег он всегда ненадёжен,
Полежит, потом снова сойдёт.
Ведь ноябрь месяц нудный и сложен,
Он уйдёт и зима подойдёт.

Подойдёт, и задует уже да надолго,
Наметёт и сугробы, доставит нам массу забот.
И на щёках морозец проявится колко,
От которого будем шарфом прикрывать даже рот.

Первый снег он всегда интересен и важен,
Он всегда неожиданно чист, как крахмал.
Каждый малый на санках летит, он отважен,
Только день почему-то стал истинно мал!
           29.11.2015 год.