Едем с Васей на камазе

Сальников Александр Тимофеевич
Едем с Васей на КАМАЗе,
Никого не трогаем.
А ГАИшников – что грязи –
Смотрят за дорогою.

Обгоняет нас кортеж
С яркими мигалками.
Впереди-то транспорт весь
Разогнали палками.

Честь дают под козырёк –
Что за баламутина?
Нам-то с Васей невдомёк
Что встречают Путина.

На КАМАЗе мы с Васьком
В хвост кортежа встроились,
Едем быстро, с ветерком,
Даже не расстроились.

Прёт кортеж на красный свет
Словно на зелёный.
Ни каких вам пробок нет,
Всё вокруг свободно.

Вот к ЛУКОЙЛу подъезжам,
Все остановилися.
Тут охрана прямо к нам –
Сникли мы с Василием.

Думам с Васей: «Всё, труба,
Заберут под рученьки,
Отберут у нас КАМАЗ,
Заключат в наручники!»

Предлагают нам пройти
С Васей на трибуну.
Кто-то в руки по пути
Речь готову сунул.

Нам-то с Васей невдомёк –
Что за баламутина?
Разъяснили: «Вы – народ.
Мы – встречаем Путина».

Подымаюсь на помост,
Видно, наспех сложенный:
«Президент – не частый гость,
Выйду, как положено!

Щас я Путину скажу
Как деревня мается,
Про дороги расскажу,
Как КАМАЗ ломается,

Что заброшены поля,
Что кругом воруют…
Мать честная! – думал я –
Всё сейчас скажу я!»

К микрофону подхожу,
Только развернулся –
Это ж надо же – гляжу,
В комнате проснулся!

Вот смотрю я в потолок:
«Что за баламутина?
Так досадно, не успел
Рассказать всё Путину!»

Послушать произведение в исполнении автора по ссылке:
 https://vk.com/video290066482_456239056