Мы привыкли!

Владимир Песня
Мы привыкли к тому, что нам также с утра улыбается солнце,
Что весною поют у ручья также нам соловьи.
Также утром всегда не спеша открываем оконце,
Но никто ведь из нас не сказал, вдруг, подарки-то чьи!

Мы привыкли смотреть, как над нами проносятся тучи,
Вырастает, как чудная радуга там, в небесах.
Мы не думаем сами порой почему слова жгучи,
Почему также, вдруг, появляются слёзы в глазах!

Мы привыкли смотреть, как мигают ночами нам звёзды,
Как восходит и бродит средь звёзд наша чудо-луна.
Мы не думаем также, зачем на земле нашей реки-борозды,
И не ведаем также, какая на нас всех вина!

Мы привыкли к привычкам, которые нам навязали,
И живём вместе с ними уже не одну сотню лет.
Мы идём по дорогам, которые нам показали,
И никак не поймём, что для нас же и создан весь Свет!
                29.11.2015 год.