Изумрудный свет

Лори
Зеленый камень на дне прозрачной глади
В лучах заката искрился лаской света -
Среди песка, и рыб, и мягкой неги лета
Он нежно скрылся в водорослей пряди.

Я поднесла ладони, слегка воды касаясь, -
И изумрудный отблеск скользнул по влажной коже,
Застыл, колеблясь плавно, и стал мне вдруг дороже,
Всего, что так жгло мысли, в огне любви купаясь.