Задумчиво - Эльдару Рязанову

Анна Ртищева 2
                Меж датами рожденья и кончины,
                А перед ними наши имена,
                Стоит тире, черта, стоит знак «минус»,
                И в этом знаке жизнь заключена.

                В ту чёрточку вместилось всё что было,
                А было всё! И всё сошло как снег!
                Исчезло, растворилось и погибло,
                Чем был похож и не похож на всех.

                Погибло всё моё! И безвозвратно.
                Моя любовь, и боль, и маета.
                Всё это не воротится обратно,
                Лишь будет между датами черта…

                Эльдар Рязанов.

                (18 ноября 1927, Самара — 29 ноября 2015, Москва) —
                советский и российский кинорежиссёр, сценарист, поэт,
                драматург, педагог, профессор. Народный артист СССР (1984).
                Лауреат Государственной премии СССР (1977) и
                Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1979).





Дни убегают ..И Лета уходят..
А с ними те- кто мил и дорог..
И не закрыть у Жизни шторок -
и не остановить проделки Бытия...
Секунды стопорят.И завершают  бег...
И замирает на мгновение Душа...
И ничего не изменяя, не круша...
прощается с обличьем " человек".
Оставив память...- на неделю,
на года...
На длительность в веках...-
но не на Вечность...
Одно лишь удручает иногда,
что  Жизнь не так мила...
И быстротечна...


30.11.2015 Анна Ртищева