Тропинка в детство

Татьяна Комылина
С детства каждому знакома
Тропка, что ведет до дома.
И канава, и березка,
И пейзаж  седой, неброский.
И соседская калитка,
И лопух, дождем омытый;
Пирожков манящий запах
И избушка на трех лапах.
Этот дом зовется детством …
С этим детством по – соседству
Жили мама с папой, я
И огромная семья
Чудных сказочных героев:
Поросят, их было трое,
Чебурашка, Крокодил,
Айболит к нам заходил.
Чиполлино, Карабас,
Заяц прибегал не раз.
Волк, что Зайца хотел съесть,
В общем, всех не перечесть.
Я скажу вам по секрету:
«Мне б вернуться в детство это
И тропинкою знакомой
Снова очутиться дома».