О лозе и стансах, почесухе...

Михаил Харитонов 2
Один, как «абиссинская лоза»,
Другой похож на демона из Гёте…
А третий чешет, чешет…
Вы поймёте,
Когда грызут – замешкаться нельзя…

Их тьма и тьмы, не вошек и ни блох,
Животный мир Акимушкина, Брема –
Пусть... комильфо,
И мы по-рыбьи немы,
А, значит, каждый в меру, но помог…

К примеру, стансы, чем ни эталон
Ума и слога? Видите, я трезво
Даю оценку, в эксперты не лезу,
Хотя… а впрочем, кто богаче Креза
На рифму?
Зря вы думаете – он,

Что с виноградной косточки пророс
И стал коряв совсем не от недугов…
Намедни чтили Баскервиля Хьюго,
С такого гляда в горле станет сухо,
Дрожи вахлак и русич, малоросс…

Живи, как все: поддакивай, чешись,
Не строй, а стройся… чем ни физкультура?
Не бойся тех, что зырят зло и хмуро
С фамилиями-аббревиатурой…
Ура нам, други, вива, браво, бис!