Страшилки и считалочки

Mariska
Кручей черной зашуршит
Снег углем запорошит
Ветер южный - на восток
Ветер северный - листок
Запад, запад через ров
Я найду опять твой кров
Развяжись дурная нить
Я пришла тебя убить

***

Семь замкОв и зАмки воздушные,
Семь умов и пальцы послушные.
Шесть шагов шипят неспеша,
Шесть ветров несут малыша.
Пять колец рассыпались воем,
Пять сердец зовут за собою.
Четки - четыре. Чарующий взгляд...
Черные Косы над миром стоят.
Трое купцов на горячем костре,
Трое рабов на чужом языке.
двое людей на перине земли,
Пара идей на пороге у тьмы.
Берег - один. На погосте зимой
Ты не один. Будешь вечно со мной.