Ничего не случается просто

Яна Скорпион Галицкая
Ничего не случается просто,
За любыми рассветами - ночь...
Зажигаясь, холодные звёзды
Поутру отправляются прочь,

Словно ждут где-то их, словно любят,
Словно эти светила там - мы,
Те обычные, разные люди,
Что так ещё, от весны до зимы,

Что-то очень вернуть всё стремятся,
Только что - и не знают совсем...
Но себе никогда не признаться,
Что у жизни чужих теорем

Просто нет. И решенье чего-то
Остаётся лишь только твоим,
Появляются снова заботы,
А былое уходит, как дым...

И сменяется время, по краю
Выдыхает земля тишину...
И укроется снова ветрами,
Ничего не сказать никому...

Друг иль просто - один лишь попутчик,
Мал, но дорог контакт, если нет,
Одиночество, всё-таки, лучше
Даже всех коллективных побед.

Всё когда-то уходит, проходит,
Что-то завтра изменится, пусть...
Мир для нас совершенство находит,
Исцеляет и душу, а грусть

Вновь становится самым не важным,
Растворяется лишь оттого,
Что корабликом счастье бумажным
Заполняет пространство всего,

Словно в море ошибок, стремлений,
Как по люду, пробиваясь к мечте,
Только было б чуть-чуть вдохновенья,
Лучик свет в земной темноте...

Только бы не кончалась свобода,
Та, что в сердце рождалась от слёз...
У природы плохой нет погоды...
Есть лишь мало иль множество звёзд...

Но найти там свою, в небе синем,
И понять, что поделать с ней вновь,
Это есть - та великая сила,
Что дарует большую любовь...